荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

昨今两日,我市开展创城模拟测评

  道路上有没有占道经营、违规停车?社区楼道里是否张贴有小广告?行人是否闯红灯、交通是否有秩序?……记者从市创城办获悉,昨今两日,我市对各区各部门上报的创城点位进行模拟测评,以进一步总结经验教训,为迎接创城大考做好充分准备。

  根据《全国文明城市测评体系(2020年)》中涉及的实地考察内容,结合全国文明城市测评重点,本次测评主要围绕环境、秩序、氛围、重点任务、市民素质等多个方面展开,将以环境优美、秩序优良、市民文明素质较高、文明创建氛围浓厚、创建重点工作落实情况作为衡量标准。

  据市创城办相关负责人透露,本次创城模拟测评还将委托第三方开展测评,测评采取暗访形式进行,由第三方测评人员深入随机确定测评点进行实地考察。

  创城模拟测评结束后,我市将对排名后五位的单位予以约谈。(记者胡于梅 通讯员杨城)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020创城 模拟测评
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。