荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市确定石料行业专项整治目标

  我市确定了石料行业专项整治目标。

  在9月初下发的《荆门市中心城区及重点关联区域石料行业大气污染防治专项整治实施方案》中,明确指出,我市石料行业大气污染防治专项整治目标有四。

  在石料矿山开采及加工企业方面,按照《荆门市建筑石料矿山综合整治工作方案》推进石料矿山整合工作,并推行《荆门市石料行业大气污染防治专项治理技术指南》(以下简称《技术指南》);开采矿山100%实行边开采边修复;三是组织制定裸露矿山生态恢复规划和年度实施方案,今年的重点是完成碑凹山片区和钟祥市长江干支流21家废弃露天矿山的生态修复。

  在商砼企业方面,要全面推行《技术指南》,督促企业整改规范,并鼓励实施资源整合和退城进园。

  在机制砂企业方面,对手续齐全且符合产业布局规划的,鼓励实施资源整合、达标改造,其中荆门高新区 · 掇刀区范围内的以企业联盟和区域集中的形式实施整改规范,东宝区范围内的以龙头企业带动提标升级;对手续不齐全且不符合产业布局规划的,坚决予以取缔。

  其他行业企业方面,全面推行《技术指南》,督促企业整改规范和提标升级。(通讯员郭围围)

责任编辑:李旭萍
关键词: 石料行业 整治
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。