荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山强化秋季秸秆禁烧巡查督办力度

  记者了解到,京山市针对秋季秸秆禁烧工作,强化巡查督办力度。

  京山市环委办印发了加强2020年秋季秸秆禁烧工作通知,16个镇(街道、区)相继召开秋季秸秆禁烧推进会,切实压实秸秆禁烧责任。增印秸秆禁烧宣传单、告农民朋友一封信及省人大秸秆露天禁烧决定等共计25万份,下发各镇(街道、区)按户分发张贴。开通了村村响秸秆禁烧广播,启用秸秆禁烧和综合利用短信平台以及秸秆禁烧微信平台,每天发送农作物秸秆禁烧与综合利用工作动态短信微信约3200条。

  京山市禁烧办按照北、中、南三个区域,从生态环境、农机等部门抽调18人组成3个专班开展巡查督查,专门落实秸秆禁烧现场巡查督办,做到巡查范围全覆盖、督查频次再加密。该市禁烧办已安排3架无人机,同时租赁第三方科技公司无人机,从8月31日起,实行片区间不定期交叉飞巡防控,提高巡查效率和覆盖面,确保及时防控秸秆违法焚烧行为。在严格收割农机准入方面,要求所有收割农机必须安装切碎装置,控制收割留茬高度不得超过15厘米、切碎长度1至3厘米,未安装相关装置的收割农机不允许下田作业,强化秸秆禁烧源头防控。(荆门晚报通讯员袁华 陈刚 记者杨涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020秸秆禁烧 巡查
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。