荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山2020年国家网络安全宣传周启动

5

居民观看网络安全知识展板。荆门晚报通讯员 郭辉 摄

  “不发布带有家庭住址等有可能构成安全威胁的交友信息;不随意扫码、点击未经安全认证的网络链接;不轻信陌生来电的打款要求;在网络上不听谣、不信谣、不传谣。”9月14日,京山市启动了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国家网络安全宣传周活动。

  在文峰公园北门,活动现场设置了网络安全知识展板,就“为何举办网络安全宣传活动”“网络安全的预防与应对”“如何防范个人信息泄露”等进行了详细讲解。社区工作人员向大家发放宣传折页,面对面讲解网络安全知识;京山市公安局通过展板向居民展示了诈骗犯罪典型案例,以形象生动的案例教育大家提高网络安全警惕性。

  京山市新市街道钟鼓楼社区负责人表示,举办此次活动,旨在进一步增强社区居民网络安全意识,提升居民网络安全防护水平,营造出“网络安全为人民,网络安全靠人民”的良好社会氛围。“我经常看防诈骗节目,在家门口举办这个宣传活动,很有必要,尤其我们这个年纪的人,最容易上当受骗。”居民张华秀边观看展牌边说。

  据悉,网络安全宣传活动将持续一周,以线上线下相结合的方式,多部门联动,全方位、多层次、大力度在京山市范围内开展网络安全宣传,让网络安全深入人心,让网络安全人人践行。(荆门晚报通讯员郭树莉 郭辉 记者李凯)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。