荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

钟祥胡集开展百日扬尘治理

  近日,钟祥市胡集区域扬尘治理“百日攻坚”专项整治正式启动,将通过100天集中攻坚,形成责任明确、密切配合、严格执法、合力推进的扬尘污染控制长效机制,有效解决胡集区域扬尘污染问题,极大改善胡集区域环境空气质量。

  即日起至12月20日,组建由公安、交通等部门执法人员为主的联合执法专班,在镇区和园区关键交通要道上设置3个“三治(治抛、治洒、治超载)”执法点和1个流动执法专班,实行24小时轮流值守。在胡集区域园区、厂区、矿区和镇区等“四区”一体化推进扬尘治理整治方案行动。综合采取勤冲洗、勤洒水和治抛、治洒、治超载等有效措施,重点整治矿(石)开采企业、化工企业、建材企业、机制砂企业、膨润土企业、碎石厂、洗矿厂、磷石膏渣场和施工工地等领域扬尘污染问题。

  整治期间,执法专班将从严从重处理违反“三治”管理规定的运输车辆、驾驶人员、企业业主,特别是屡教不改和其他超限超载违法运输行为严重的企业(含运输企业和货物提供企业)。同时对货车非法改装和超限超载运输行为一律实施卸载,强制割除擅自加高的车厢板;对未采取密闭或其他措施防止物料遗撒的,按上限进行查处,拒不改正的可扣押车辆至指定场所。(荆门晚报记者李天学 通讯员李璐)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。