荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

市静脉产业园项目(一期)通过最终完工验收

  近日,荆门市静脉产业园建设指挥部在帝豪国际酒店组织召开了项目最终完工验收评审会。评审会专家组由运营管理、工艺技术、环境保护、工程管理、设备管理、固废处理和污泥处理等领域的7位专家组成,会议邀请了政府相关部门代表参加。专家组和与会代表共同踏勘了项目现场,听取了项目公司关于试运行情况的汇报,审阅了相关文件,对项目建设情况、系统试运行情况和运营管理情况进行了检查。专家组一致同意最终完工验收合格。

  荆门市静脉产业园项目(一期)于2017年开始启动项目建设,至今历时三年多。有机废弃物和建筑垃圾处理系统分别于2019年12月18日和2020年5月18日开始试运行,2020年7月13日,项目初步完工验收合格。试运行期间,即使受疫情影响,项目仍持续稳定处理荆门市餐厨垃圾、污泥和建筑垃圾,运营质量符合要求,目前已具备进行商业运营的条件。

  荆门市静脉产业园项目(一期)的完工投产,极大地促进了荆门市城市垃圾的循环利用,把传统的“资源—产品—废弃物”的线性经济模式,改造为“资源—产品—再生资源”的闭环经济模式,实现了城市垃圾的变废为宝,促进了城市固废垃圾“减量化、资源化、无害化”利用,是荆门市生态立市战略的重大成果。通过静脉产业园区建设和完善循环经济产业链,餐厨垃圾、市政污泥、建筑垃圾和生活垃圾集中处理形成规模效益,有效解决了以往垃圾终端处理设施不完善所导致的二次污染问题,为荆门市循环经济发展和环境保护提供了重要支撑。(特约记者周虎平 通讯员王卫)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。