荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门海关助企业用好关税保证保险优惠措施

  荆门海关自7月1日开办业务以来,协助企业用好关税保证保险优惠措施,努力提高企业获得感。截至目前,已通过关税保险通关模式办理进口货物19票,担保税款4439.8万元。

  据荆门海关工作人员介绍,关税保证保险是国内第一个以政府机构(海关)作为被保险人的保证保险产品。目前,信用等级为一般信用及以上的进出口货物收发货人,均可作为投保人向保险公司投保,并且可以凭保险公司出具的《关税保证保险单》向海关办理税款担保手续,享受“先放行后缴税”便利。荆门海关开办业务后,在荆门本地报关就可以享受此项优惠。

  荆门市格林美新材料有限公司深切感受到关税保证保险的好处。自关税保证保险优惠措施出台以来,他们已有110票报关单采用关税保证保险模式通关,担保金额达2.99亿元。荆门海关开办业务后,他们享受此项优惠更加便捷。格林美公司市场总监蔡津津表示:“荆门格林美之前采用直接缴税或全额税款保证金的形式进行进口报关,高峰期曾缴纳高达上亿元的保证金,严重影响企业资金流动。自从采用关税保证保险模式通关后,先放行后缴税,提高通关效率的同时降低了码头费用。关税保证保险不占用企业授信额度,无抵押授信,扩大了企业融资能力,盘活了企业流动资金,资金运用更灵活,利用率和收益率显著提高。”(通讯员毕昊)

责任编辑:李旭萍
关键词: 荆门海关 保险
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。