荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

乘客遗失钱包 出租车师傅主动归还

  9月13日22:05分左右,荆门旅行社公司鄂HT0268驾驶员胡志云从文峰小区载一乘客到一医北院。22:28分,胡师傅发现后排有一个黑色钱包,胡师傅赶紧拍照上传到旅行社公司工作群,公司管理员靳凤立即到12328出租车失物查找群查找,果然有一则紧急寻物登记,时间和特征非常吻合,是乘客张先生丢失黑色钱包。于是靳凤赶紧将该先生联系方式告诉胡师傅,胡师傅立刻与张先生取得联系,约好见面地点,当即驾车专程将钱包送给张先生。

  张先生接过失而复得的钱包,喜出望外非常激动,连声道谢:“我是到一医办住院手续的,钱包里面有几千元现金,银行卡,医保卡,身份证等等,没有这些办不了住院手续,我都着急的不知道怎么办好了。没想到半个小时就找到了!感谢胡志云师傅,感谢靳凤管理员!”

  张先生感激地掏出几百元钱诚心诚意感谢胡师傅,胡师傅婉言谢绝:”这是我们应该做的,拾金不昧是我们应该具备的基本素质!钱您拿去治病。”

2

  胡志云师傅,今年40岁,2010年到荆门旅行社公司驾驶鄂HT0268号出租车,胡师傅为人和善小意,严格要求自已,服从管理,服务规范, 10年来“零违规、零投诉”。他还积极参加公司组织的爱习助考、义务献血、关注留守儿童等公益活动,助人为乐,拾金不昧的感人事例很多,多次被公司评为先进驾驶员,他用实实在在的行动在平凡的出租车岗位上塑造了不平凡的敬业精神。

责任编辑:李旭萍
关键词: 的哥 失主
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。