荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

户口迁移隔空办理 毕业生顺利落户荆门

  9月14日下午,荆门市公安局东宝分局龙泉派出所户籍室来了一位姜先生,在提交了一份委托书后,仅用了半小时,就帮远在北京无法回荆门的外甥女小沈完成了户口迁移。时隔4年,小沈的户口终于迁回了荆门。

  本人没有亲自到现场,只委托亲人提交了一份材料就完成了户口迁移?事情当然没有这么简单!

  原来,小沈去上大学时,将户口迁到了大学所在省份广东省,如今大学毕业,她想把户口迁回荆门,无奈人又在北京工作,父母也在外地生活,不常回家,小沈便委托舅舅姜先生前往龙泉派出所咨询具体需要什么材料。

  9月10日一大早,户籍室工作人员接待了姜先生,了解到这一特殊情况后,民警耐心地告知姜先生把小沈户口迁回荆门所需要的材料,反复称可以在“湖北公安政务服务平台”上传、并办结。

  9月11日11时许,小沈通过电话告知户籍室工作人员自己已在“湖北公安政务服务平台”上传了身份证、毕业证、户口迁移证等材料,户口迁移申请也显示申报成功。1分钟后,户籍室就收到了小沈提交的落户申请,但缺了亲属关系证明。随即,户籍室工作人员很快通过查阅相关原始档案,帮助小沈找到了4年前从父母亲的户口簿中迁出的资料。

  9月14日上午,户籍室收到了小沈从北京寄回的身份证、毕业证、户口迁移证。当天下午,民警又通知姜先生来所对照申请材料填表、找社区民警登记、找所领导审核签字。全部流程走完后,小沈的户口成功迁回荆门,姜先生领取到小沈的户口簿。

  “谢谢警察同志,以前就知道‘让数据多跑路、让群众少跑腿’政策,没想到,现在人在北京的我也能享受到便利,真的是为民服务的好政策!”得知自己的户口已成功迁回荆门,小沈激动地向派出所道谢,同时也为便民政策大大点赞。

责任编辑:李旭萍
关键词: 户口迁移 毕业生
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。