荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市四企业入选国家级绿色工厂

  日前,工业和信息化部公布了第五批绿色制造名单,湖北世宇新型建材有限公司、湖北亿纬动力有限公司、新洋丰农业科技股份有限公司、湖北康沁药业股份有限公司入选国家级绿色工厂,湖北航特装备制造股份有限公司入选国家级绿色产业链,新洋丰六个产品入选国家级绿色产品。

  为贯彻落实《工业绿色发展规划(2016-2020年)》和《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》,促进制造业高质量发展,持续打造绿色制造先进典型,引领相关领域工业绿色转型,加快推动绿色制造体系建设,工信部组织开展了第五批绿色制造名单推荐工作。

  荆门市委、市政府坚持生态立市,鼓励和引导企业走减排低碳清洁化生产之路,市经信局按照市委、市政府要求,推动工业绿色发展,引领工业绿色转型,在全市遴选行业领先、节能领跑的企业创建国家绿色工厂、绿色产业链、绿色产品。企业积极响应工信部绿色发展规划要求,在第三方专业技术指导下,补齐短板,完善平台,健全制度,绿色发展水平得到极大提高。

  2016年起,我国着手推进绿色制造体系建设。绿色制造也称为环境意识制造、面向环境的制造等,是一个综合考虑环境影响和资源效益的现代化制造模式,其目标是使产品从设计、制造、包装、运输、使用到报废处理的整个产品全寿命周期中,对环境的影响(负作用)最小,达到资源利用率最高。

  工信部从2017年开始开展评选绿色制造名单,已连续举办5年。此前,我省有27家企业被评为国家级绿色工厂,本次又有27家湖北企业上榜国家级绿色工厂。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员张承虎)

责任编辑:李旭萍
关键词: 绿色工厂 建材
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。