荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

中心城区近2000家餐饮服务经营场所完成油烟净化设施安装工作

  记者近日了解到,市城管委结合大气污染防治攻坚行动,强化督导安装油烟净化设施等,取得了显著成效。

  加大重点区域周边餐饮油烟及露天烧烤巡查监管力度,确保露天烧烤摊点进店经营、油烟净化设施正常运行,是城管部门一项重要工作。对此,市城管委联合市生态环境局印发《荆门市中心城区餐饮油烟污染整治工作方案》,构建联席工作机制和“两台账一清单”(安装台账、维护台账和监管清单),实行常态化巡查。

  该委还组建餐饮油烟监管专班,督导餐饮服务经营场所安装符合环保标准的油烟净化设施。目前,中心城区已有1978家餐饮服务经营场所完成油烟净化设施安装工作。其中,3个灶头及以上540家全部安装,3个灶头以下的安装1438家。193家露天烧烤摊点全部实现进店经营。此外,安排专人值守老莱子路、天鹅广场和忠勇路等夜市集中区。(荆门晚报记者杨涛 通讯员田文献)

责任编辑:李旭萍
关键词: 餐饮 油烟净化
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。