荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

458户村民为320多名留学生捐3吨蔬菜

谭店义举暖了中国地质大学 获赠“慷慨相助 大爱无边”锦旗

赠送锦旗

中国地质大学(武汉)国际教育学院副院长许峰(左二)代表学院向谭店村赠送锦旗。

  “危难之际,谭店村及时伸出援助之手,奉献爱心,为我校战胜疫情提供了有力支持和保障,增添了外国留学生共同抗疫的信心和力量,彰显了同舟共济守望相助的社会责任担当。”16日,中国地质大学(武汉)国际教育学院副院长许峰和留学生代表一行,专程来到漳河新区双喜街道谭店村,感谢村民在武汉封城期间的雪中送炭。

  今年2月上旬,武汉封城期间,谭店村党支部书记周建华得知,中国地质大学(武汉)国际教育学院有320多名留学生滞留在武汉,面临蔬菜短缺问题。周建华将该消息发布到村民微信群,号召大家捐献蔬菜,得到全村458户村民积极响应。大家自发到菜园,采摘新鲜蔬菜并打包好。仅用了一天的时间,458户村民就捐献3吨蔬菜和一些腊货,村里的老干部袁林涛主动请缨,用他的货车第一时间将这些蔬菜送到了中国地质大学(武汉)国际教育学院,为320多名留学生提供了生活保障。

  座谈会上,许峰代表学院向谭店村赠送了写有“慷慨相助 大爱无边”的锦旗。来自非洲贝林的留学生大明,在疫情防控期间担任国际教育学院“钢铁侠”志愿服务队队长,他说自己带着感恩的心来到谭店。他说,在寝室隔离期间,物资短缺,在拿到这些蔬菜时,他们心里充满了阵阵暖意,可以想到这些蔬菜背后是多少村民对他们的心意和付出,他们感到恩情大如山。

  当日,中国地质大学(武汉)国际教育学院党支部还与谭店村党支部开展了“结对子”活动,并向谭店小学捐赠了书本、文具、体育用品。(荆门晚报记者刘国锋 通讯员王婷婷 黎云蕾)

责任编辑:李旭萍
关键词: 留学生 蔬菜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。