荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门渔政查缴一批违规钓具网具

1缴钓具

收缴的违规垂钓渔具。荆门晚报通讯员 张地 摄

  9月15日,市农业综合执法支队派出渔政执法人员采取明查与暗访的方式对汉江荆门段进行了执法检查,走访村民,张贴《荆门市长江流域重点水域禁捕通告》,进行禁渔宣传,并对违规违法行为进行查处。执法检查中,渔政执法人员收缴违规垂钓渔具20余副、拆除迷魂阵一部、收缴渔获物20余公斤。

  16日,沙洋县水产发展中心组织执法人员在汉江开展“四清”专项行动,主要对沿江的地笼网进行清理及对违规垂钓人员进行劝导。行动历时4个小时,采取水陆共进的方式,共出动人员15人,收缴地笼网15副,劝导垂钓人员20余名。

  本月初我市发布的《荆门市长江流域重点水域禁捕通告》明确,汉江荆门干流实行10年禁捕,在禁捕范围内严禁电鱼、毒鱼、炸鱼;禁止使用迷魂阵、拦江网、地笼等禁用渔具和捕捞方法;禁止一人多竿、一线多钩、多线多钩垂钓,禁止使用视频装置等各类探鱼设备以及船艇、排筏等水上漂浮物进行垂钓;禁止收购、加工、运输、销售、食用禁捕水域的非法渔获物;禁捕水域禁止所有生产性捕捞,因育种、科研、监测等需要捕捞的,应按有关规定报批后实施。凡违反本通告的,依法予以处罚;涉嫌犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。(荆门晚报记者汪兵洋 通讯员张地)

责任编辑:李旭萍
关键词: 十年禁渔 渔政
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。