荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

竹皮河疑似福寿螺卵块被清除

竹皮河

荆门晚报记者 郑波 摄

  媒体报道《竹皮河现疑似福寿螺卵块》后,市城区河道管理处昨日组织人员对这些疑似福寿螺的卵块进行了全面清理(如图),以彻底消除卵块的潜在危害。

  日前,市民孙先生给媒体热线打来电话,称其在竹皮河边散步时发现了不少疑似的福寿螺卵块。据了解,福寿螺属外来物种,繁殖量惊人,可造成其他水生物种灭绝,极易破坏当地的湿地生态系统和农业生态系统。该报道见报后,引起了市城区河道管理处的高度重视。16日上午,该处组织人员从月亮湖广场吊桥下开始,沿河道向上游发现一处清理一处,并将清理掉的卵块装入袋中封好。该处负责人表示,这些卵块会集中起来进行焚烧处理。今后,该处将加大此方面的巡查和清理力度,防止卵块再次出现。(荆门晚报记者郑波)

责任编辑:李旭萍
关键词: 竹皮河 福寿螺
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。