荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

还建房墙体裂痕漏水 业主装修一半欲退房

外墙修补状况

外墙修补状况。

房屋墙壁现裂纹

房屋墙壁现裂纹。荆门晚报记者 冯杰 摄

  近日,家住沙洋城区的周女士向记者反映,她在装修农胜社区还建房时,发现房屋存在墙体开裂、漏水等问题。

  15日上午,记者到该还建小区探访。周女士的两套还建房位于该栋10层和顶楼11层。在周女士10层的房子里,记者看到客厅、卧室的墙面都有小的裂纹,站在厨房可以清晰地看到外墙出现裂痕的情况。在11层,房屋墙面是湿的,存在漏水的情况。周女士说,在向相关部门反映后,他们在天台做了防水。

  “这房子交房有五六年的时间了,我事先并不知道房子存在问题,去隔壁楼栋一了解才知道不少住户家中都存在墙壁出现裂纹的情况。”在周女士的带领下,记者来到邻栋董先生家,发现他家中客厅和卧室的墙壁都有不同程度的裂纹。董先生称,他入住两年多时间了,房屋墙体有裂纹,跟物业公司反映后,有人来维修,在外墙裂痕处刷了乳胶漆,十分显眼。

  周女士称,发现房子出现以上问题后,她先向滨江新区反映。9月初,滨江新区工作人员组织建设单位(沙洋县城投公司)来到周女士家实地查看,解释是房屋长年风化和热胀冷缩所致,表示会予以维修。

  “还没入住就出现这些问题,着实让人很不舒服!”周女士告诉记者,关于维修方案,双方未达成一致意见,现在她要求退房。

  记者随后联系沙洋县滨江新区,一位唐姓工作人员介绍,他们目前正督促建设单位拿出可行的维修方案,解决周女士房屋存在的问题。(荆门晚报记者冯杰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 还建房 漏水 装修
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。