荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

居民家煤气罐泄漏起火 消防员及时处置“定时炸弹”

  9月16日9时30分许, 荆门市掇刀区麻城镇一居民家里煤气罐泄起火,长坂坡路特勤站“00”后消防员不顾危险,将“定时炸弹”转移到室外安全位置,成功处置险情。

13

  10时左右,消防救援人员到达现场。据先期到场的派出所民警介绍,户主因操作不当引起煤气罐漏气并起火,派出所及辖区丁店村义务消防队伍已经将房屋其他明火打灭,但对于还在燃烧的液化气罐束手无策。此时,屋内正在燃烧的液化气罐宛如一枚“定时炸弹”,随时都有爆炸的可能。根据现场情况,“00”后消防员洪振东自告奋勇在水枪掩护下尝试关闭阀门,但由于燃烧时间过长,阀门已经失去作用无法关闭。为确保安全,洪振东只能小心翼翼将还在冒着熊熊火焰的液化气罐转移到室外空旷位置。

12

  消防部门提醒广大市民:在使用煤气罐时一定要注意安全。每次换罐时,要注意检查液化气罐的橡胶密封圈,如果闻到一种特殊的臭气时,或发现封口胶套破损,可用肥皂水涂抹连接处,如有气泡出现,说明漏气。切勿使用明火!连接气瓶与灶具之间的胶管长度不要超过2米或短于0.5米,胶管两端必须用制式夹卡紧,胶管老化或破损应及时更换。(通讯员 张绪文)

责任编辑:李旭萍
关键词: 煤气罐 消防
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。