荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门4局同步公布举报电话!征集此类线索

荆门市防范化解金融风险攻坚战指挥部办公室关于征集“非法校园贷”线索的公告

  按照湖北省防范化解金融攻坚战指挥部办公室的统一要求,为深入推进金融领域扫黑除恶专项斗争,持续打好防范化解金融风险攻坚战,严厉打击“非法校园贷”违法犯罪活动,现面向社会征集涉“非法校园贷”犯罪线索。广大在校学生、学生家长、学校教师如发现以下违法违规行为,应搜集好证据,及时向所在学校及相关部门提供线索:

  (一)发现机构和个人依托线上或线下等方式,采取“无利息、无担保、无抵押”、“免费”、“优惠”及“打折”的虚假宣传、降低贷款门槛和隐瞒实际资费标准等手段,诱导各级各类在校学生过度消费,致使学生陷入“求职贷”“美容贷”等高利贷、套路贷陷阱的;

  (二)发现机构或个人通过暴力催收侵犯学生合法权益,危害校园安全的;

  (三)发现机构或个人利用其他形式开展“非法校园贷”违法活动的。

  请社会公众积极参与、协助防范打击各类非法校园放贷活动,共同创造一个安全、稳定和谐的校园环境。

  荆门市地方金融工作局举报电话:0724-6098307

  荆门市公安局举报电话:0724-8882150

  荆门银保监分局举报电话:0724-2381909

  荆门市教育局举报电话:0724-2337108

  荆门市防范化解金融风险攻坚战

  指挥部办公室

  2020年9月17日

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。