荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

临时用电变压器可以租着用

两家公司“组团”首推综合能源服务新方案 让项目建设省钱省心

  项目建设需要电力支撑,建设临时用电需要变压器等电力设施,需要一笔不小的投入。项目竣工后,如何处置这些使用过的电力设施也让人左右为难。现在,有一种全新的解决方案出台!昨日,通过国网荆门供电公司搭建的“综合能源+共享”平台,国网湖北综合能源服务有限公司荆门分公司与湖北兆泰电气有限公司签订战略合作框架协议,联手在全省首推电力设备规范化租赁服务——让临时用电电力设备变“买”为“租”,不仅让客户省钱,而且省心。

  为更好地服务我市项目建设,荆门供电公司弘扬“店小二”精神,变“坐商”为行商,主动对接客户需求,高效满足“企业降本增效、建设绿色节约”的需求,不断推进综合能源服务新业务,助力荆门地区绿色循环低碳发展。位于东宝工业园的兆泰电气公司,是集输配电产品研发、生产、销售和服务于一体的国家高新技术企业。一方致力于构建“平台+生态”的服务产业体系;一方具备技术及产品优势,双方达成协议:围绕配电设备租赁、销售、维护及变配电设备智能代运维等方面开展合作,着力促进资源优化配置和供需高效对接,打造一批技术先进、经济可行的综合能源重点示范项目。

  兆泰电气董事长、总经理杜月彬介绍,仅一台箱式变压器,购买要花一二十万元,“项目建设有工期,竣工后,变压器处境就很尴尬,可能会闲置,甚至当废旧物资处理。我们与综合能源服务有限公司合作,对共同的客户提供临时电力设施租赁服务,可为客户节约投资40%以上;另外,我们还会给客户提供运行维护等服务,更让客户免去了后顾之忧。”

  “我们将以此次和兆泰的合作项目为示范,在荆门区域内共同开拓配电设备租赁项目,成为区域市场的引领者;共同协作提升配电设备租赁、销售、维护的经营能力,将服务向荆门范围内的电网公司、企业、事业单位和政府机构延伸。”国网荆门供电公司综合能源服务负责人陈顺东说。(荆门晚报记者代忠勇 通讯员肖伟光 严堃)

责任编辑:李旭萍
关键词: 变压器 项目建设
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。