荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市签订农机跨区水稻作业订单

作业17天 预计增收208万

  9月16日,在市农机发展中心与黑龙江省建三江农管局青龙山农场的努力下,荆门恒创农机服务专业合作社联合社与黑龙江省建三江诚赢农机专业合作社签订了水稻作业订单,荆门农机手将于10月3日前远赴东北开展跨区作业服务。

  根据此次签订的协议,我市农机部门将组织80台联合收割机赴青龙山农场开展水稻机收,预计到10月20日每台收割机作业面积不少于400亩,按每亩最低65元计算,仅此17天就可为我市农机手增收208万元。

  13年来,我市把组织农机跨区作业作为农民增收的突破口,主动和东北、广西、云南、四川等18个省市和地区农机部门联系,大力拓展农机作业市场。近年来,我市每年外出服务农机可达2000台次,跨区机收作业面积160万亩,创收高达1.1亿元,有力地提升了荆门农机的知名度。(记者彭文洁)

责任编辑:李旭萍
关键词: 农机作业 水稻
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。