荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在暗访督查中心城区创城工作时强调 聚焦问题短板 全面推进整改 确保创城实效

  9月17日下午,市委副书记、市长孙兵带队深入荆门中心城区部分社区、集贸市场、客运站等处,就全国文明城市创建工作进行暗访督查。他强调,要进一步坚定信心决心,聚焦突出问题和薄弱环节,全面推进整改,注重举一反三,补齐短板不足,全力做好疫情防控常态化条件下的创城工作,确保不留死角、不留漏洞、提标提质。

  市委常委、市委宣传部部长汪在祥参加活动。

  孙兵一行先后前往蔡湾市场、月亮湾社区、荆门书城、荆门汽车客运南站、漳河集镇等处,实地察看了解基础设施建设、环境卫生秩序整治、志愿者岗位落实、常态化疫情防控等情况,对发现的部分场所配置不足、路面破损、出店经营、车辆乱停、立面脏乱等问题逐一指出,并提出整改意见,要求相关街道社区及单位限期整改到位。

  孙兵强调,创城工作正处于决战决胜的关键时刻,各级各部门要把创城工作作为当前头等大事来抓,主动作为、攻坚克难,逐项查漏补缺、扎实推进整改,确保各项工作抓细抓实抓到位。要牢固树立全市“一盘棋”的大局意识,围绕创建目标共同发力,坚持问题导向、加强沟通协作,再加力度、再强措施,形成创城工作强大合力。要坚持以创城为抓手,推进常态化管理,建立长效机制,不断提升城市精细化管理水平,着力巩固好创建成果。要宣传教育到位,不断提高群众对创城工作的知晓率和支持率,积极引导社区居民参与到创建活动中来,通过创城进一步提高市民文明素质、提升城市形象品位。要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,扎实做好体温检测、科学防护等工作,坚决筑牢防控线,全力打好打赢创城攻坚战。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 2020创城
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。