荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市通报2020年1至8月全市生态环境保护督察整改推进情况

  9月18日上午,2020年1至8月全市生态环境保护督察整改推进情况新闻发布会在市生态环境保护综合执法支队8楼会议室举行。

图片3

发布会现场

  本次会议由市生态环境保护督查反馈意见整改攻坚指挥部副指挥长、市人民政府副秘书长王华忠主持。市生态环境保护督查反馈意见整改攻坚指挥部副指挥长、市生态环境局局长贺晓军,钟祥市政府副市长白海峰,东宝区委常委、区政府党组成员郑大忠,屈家岭管委会党工委副书记、政法委书记张晋,市经信局总工程师彭勇,市住建局总工程师程林等出席发布会并共同回答媒体记者提问。

QQ图片20200918103552

QQ图片20200918103614

记者提问

  会上,市生态环境保护督查反馈意见整改攻坚指挥部副指挥长、市生态环境局局长贺晓军向到会记者通报了2020年1至8月全市生态环境保护督察整改推进情况。

  贺晓军首先披露了第一轮中央生态环境保护督察整改和中央生态环境保护督察“回头看”及长江保护与湖泊开发专项督察整改情况。目前,中央生态环境保护督察反馈我市的39个问题,已全部完成整改并申报销号。2019年,中央生态环境保护督察“回头看”反馈的15个问题已完成6个;长江保护与湖泊开发专项督察反馈的6个问题已完成1个,并申报销号。2020年及之后需完成整改销号14个任务,目前均达到序时进度。

  随后,贺晓军还通报了省级生态环境保护督察整改、国家长江经济带生态环境警示片整改等方面的情况,省级督察组反馈我市整改问题64个。2019年已完成28个;2020年底前需完成整改销号26个,目前已完成8个并上报省指挥部,18个整改任务达到序时进度。2021年及之后需完成整改销号10个达到序时进度。

  国家2018年长江经济带生态环境警示片披露我市共4个问题。2019年11月,我市对4个问题全部组织验收,并分别向省委督察办、省生态环境厅、省交通运输厅提出验收销号申请。目前,4艘货轮问题已通过省级验收并公示。其余3个问题待省级验收。国家2019年长江经济带生态环境警示片披露我市共2个问题,目前均达到序时进度。(记者 苏鹏飞)

 
责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。