荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

盐酸槽罐车与半挂车追尾 1人被困

  9月17日7时41分,二广高速公路荆门段襄阳往荆门方向1650处一辆满载盐酸的槽罐车与一辆满载稻草的半挂车相撞,导致半挂车司机被困于驾驶室,湖北省荆门钟祥市胡集镇消防救援站出动2车10人,历时15分钟成功处置。

  8时23分,消防救援人员到达现场,经询问知情人了解,满载稻草的半挂车追尾满载盐酸的槽罐车,导致半挂车驾驶室严重变形,驾驶员被困,身体被方向盘和变形的车身死死卡住,无法动弹,所幸满载盐酸的槽罐车未发生泄漏。

25

  根据现场情况,救援人员配合现场高警疏散周边车辆,防止发生二次事故。展开救援的同时经过询问被困人,了解到,盐酸槽罐车和半挂车均为躲避前方事故车才发生的追尾事故。严重变形的车头增加救援难度,救援人员使用液压扩张钳对变形的车门进行扩张,扩大救援空间,同时安抚被困人的情绪。经过约15分钟的努力,被困人员被成功救出,在现场医护人员的提醒下,救援人员小心翼翼的将被困人送上120急救车。

  消防部门安全提示:在高速公路上行驶时,一定要保持安全车距,切不可超速、超车,一旦发生交通事故遇到人员被困,应在第一时间拨打119、120报警电话,同时要保护现场、设立警示标志,为抢救工作展开赢得宝贵的时间。(通讯员 周成)

责任编辑:李旭萍
关键词: 追尾 消防
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。