荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市将启动秸秆禁烧无人机飞巡工作

黑斑面积超过5000平方米 相关责任人将被问责

  记者了解到,近期,市秸秆露天禁烧督查工作专班将启动秸秆禁烧无人机飞巡工作。

  9月14日起,省生态环境厅启动无人机巡查和卫星遥感监测秸秆焚烧火点、黑斑工作,已对荆州、宜昌、孝感、黄冈、随州等地进行巡查,卫星遥感监测无火点,但有一些黑斑。

  秋季秸秆禁烧是年度禁烧工作重中之重,根据省市要求,我市各县市区秸秆禁烧工作专班进一步压实工作责任,及时排查、翻耕处理黑斑,查处违法焚烧秸秆行为。对黑斑面积超过5000平方米的地区,我市秸秆禁烧无人机飞巡发现锁定证据后,将对相关责任人启动问责程序。(荆门晚报记者杨涛 通讯员袁华)

  相关新闻

  东宝秸秆禁烧攻坚战持续发力

  眼下,东宝区各乡镇正持续发力,打响秋季秸秆禁烧攻坚战。

  子陵铺镇已成立3个镇级巡查专班,在全镇范围进行全天候巡查;各村至少安排两辆机动车进行全天候宣传巡逻;推行信息员分组包片制度,各包片信息员全权负责所包片区的禁烧宣传与巡查工作。全镇出动巡查人员120余人,专职巡查车辆60余辆,发放各类宣传资料近一万份。

  马河镇班子成员带队,每天上午、中午、晚上各巡查一次。采取流动宣传车、入村宣传、标语横幅等方式,加强秸秆禁烧法规和政策宣传。各村组建工作专班,全天宣传巡查,做好防控。

  石桥驿镇分片区成立4个巡查专班和27个巡查小组,建立镇党政班子领导牵头,机关干部和村“两委”干部负责,各村(居委会)组落实的立体化监管体系,禁烧工作做到村不漏户、户不漏田。并与各村(居委会)签订责任状,压实责任。

  栗溪镇组织机关干部成立三个巡查组,配备高音喇叭宣传车,每天9时至22时进行不间断宣传巡查,确保全镇秸秆禁烧无盲点。(李瑞 杨涛)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。