荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市人大常委会调研督办重点建议

丁萍带队

  9月17日,市人大常委会副主任丁萍带队赴京山市,调研督办市人大代表重点建议《关于加快城市周边地区养老产业发展的建议》。

  调研督办组一行先后来到京山市罗店镇马岭村养老服务驿站、京山恒源养老院进行实地调研,随后召开座谈会,听取重点建议办理落实情况汇报。

  丁萍要求,各地、各相关部门要从重视意识向重视深度转变,以老年人的实际需求为导向,深入推进养老服务设施建设,不断强化管理和服务水平,推动养老产业持续发展;从解放思想初始向思想大解放转变,让服务主体由公办一枝独秀向公办民营百花齐放转变,盘活养老资源,探索养老新模式,大力推进养老机构标准化规范化建设;从有所支持向全面支持转变,整合全市力量,出台支持民营养老机构发展政策和医养结合养老管理办法,建立医养结合机构协调机制,提高医养结合服务能力,不断增强老年人的获得感、幸福感。(记者周小丹)

责任编辑:李旭萍
关键词: 丁萍 人大常委会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。