荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市各中小学校网络安全宣传周活动异彩纷呈

  今年9月14日—20日为国家网络安全宣传周,钟祥市各中小学校在钟祥市教育的组织下认真开展了国家网络安全宣传周系列活动。

  国家网络安全宣传周期间,钟祥市各中小学校通过微信群和专题会,组织广大教职工认真学习了《网络安全倡议书》和相关的法律法规,全市参与学习的教职工人数达6500余人。

11

钟祥市教育局开展网络安全知识讲座

  钟祥市各中小学校通过横幅、电子显示屏、专栏、国旗下讲话、观看网络安全知识宣传片、校园广播、网络安全知识培训、主题班会等多种形式扎实开展了网络安全宣传教育活动,部分学校通过线上的方式在班级微信群、校园网站、微信公众号上转载了网络安全知识文章。

12

东桥中学开展网络安全教育。

13

钟祥四中“绿色上网 健康成长”主题黑板报。

14

旧口八中网络安全教育主题班会。

15

双河一中组织学生参与网络安全知识竞赛。

18

莫愁小学利用展板宣传小学生防拐骗网络安全知识。

17

中果园小学学生绘制的文明上网主题手抄报。

  钟祥市实验小学围绕《如何帮助青少年提高网络基本识别能力》《如何养成良好的上网习惯和行为》《净化青少年上网环境》《青少年网瘾的危害》等主题进行了专题讲座;双河镇各中小学开展了专题讲座7场,举办专题黑板报32期,组织学生在“钟祥新闻网”观看宣传片30余次,制作10余幅宣传横幅在街道及社区进行宣传,营造了浓厚的宣传氛围;胡集镇各中小学校组织师生员工参加国家网络安全知识测试6000余人次;钟祥市实验中学、钟祥三中、钟祥五中等学校利用计算机课让学生在网上搜集一些与网络安全相关的小故事并相互在课后进行交流;南湖学校组织3年级以上的学生撰写“网络安全,从我做起”的征文,在“安全上网、快乐成长”主题班会上,各班班主任利用PPT提醒同学们怎样正确对待网络交友,文明使用网络用语;柴湖、九里、长滩、张集等乡镇各中小学开展了“预防网络成瘾,做新时代少年”主题班会。文集镇各中小学组织三年级以上学生观看了“同上一堂网络安全公开课”视频,举办黑板报和橱窗56期;钟祥八中完善了《钟祥八中网络阅读与交友安全制度》《钟祥八中学生文明上网制度》等。(记者 苏鹏飞)

 
责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。