荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

郭金花:致富不忘乡邻 带动养鸭发展

  沙洋县政协委员、黎哥食品有限公司总经理郭金花,在做大做强自身企业的同时,积极投身脱贫攻坚工作,带领贫困户发展蛋鸭养殖,走上致富路。

  1996年,郭金花开办了家庭式作坊,主要生产咸鸭蛋、皮蛋。由于产品质量好、服务到位,产品供不应求。为了谋求进一步发展,2014年,郭金花筹措资金400万元,在后港镇创办了沙洋黎哥食品有限公司。目前,公司年消化鸭蛋3600万枚,产值突破2000万元。

  公司成立以来,郭金花积极带动周边100多户群众发展蛋鸭养殖产业。其中贫困户10多户,户均增收5万多元。

  沙洋县政协委员、黎哥食品有限公司总经理郭金花:“作为一名政协委员,我们企业在健康发展的同时,响应政协的号召(参与)脱贫攻坚,带领周边的老百姓,还有贫困户养鸭致富,跟着企业一起发展。”

  针对贫困户资金短缺、养殖经验不足的问题,郭金花帮他们垫付鸭苗、饲料款,并上门收购鸭蛋、提供技术指导,为他们解决后顾之忧。

  熊永清是沙洋县毛李镇和议村蛋鸭养殖户。2015年,因为妻子患重大疾病,花光家中所有的积蓄,被村里评为了建档立卡贫困户。没有钱,熊永清不再打算养鸭。郭金花得知情况后,对他开展一对一帮扶,经过3年多努力,2018年熊永清成功实现脱贫摘帽。如今,熊永清养殖了1000只蛋鸭,再加上30亩农田和外出务工的收入,年收入达到了10万元。

  沙洋县毛李镇和议村村民熊永清:“我喂鸭子喂了十几年,都是黎哥食品厂帮我们送饲料、拖蛋。资金不够的时候,都是他们帮我们垫付资金。这十几年,老板跟我合作的都蛮好,有什么问题都是找她帮忙。”

  今年新冠肺炎疫情期间,郭金花得知养殖户们面临饲料短缺,鸭蛋滞销的问题。郭金花积极对接有关部门,第一时间联系饲料公司、运输车辆,将饲料送到农户家门口。同时,把鸭蛋收购回来,将养殖户的损失降到最低。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。