荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区举办《习近平谈治国理政》第三卷宣讲会

  近日,漳河新区举行九月份第二次党工委理论学习中心组(扩大)学习暨《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲报告会。

  市委宣讲团成员、市委党校副教授肖谦精心解读了新时代思想旗帜的理论溯源、主体内容和精神实质,系统梳理了需要着重把握的重点内容,深刻阐释了《习近平谈治国理政》第三卷的精神要义和丰富内涵,系统解读了蕴藏其中的马克思主义中国化的最新成果。

  会议指出,要融会贯通学,将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,同学习党史、国史、社会主义发展史贯通起来,与落实十八大以来党中央作出的各项战略部署结合起来,深刻理解其核心要义、精神实质和丰富内涵。要紧密结合新区工作实际,把学习过程贯穿和体现到各地各部门工作的各领域各环节,带头贯彻落实以人民为中心的发展思想,带头贯彻落实新发展理念,带头推动新区经济高质量发展。

  会议还要求,新区各级党委(党组)切实担负起宣传宣讲的政治责任、领导责任,精心制订方案,周密部署实施。发挥理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日活动等主渠道主阵地作用,分类分层推动学习宣传贯彻全覆盖,做到学思用贯通、知信行统一。(荆门晚报记者刘国锋 通讯员张雅婧 刘成化)

责任编辑:李旭萍
关键词: 治国理政 宣讲会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。