荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

捡到5000元现金等到天黑物归原主 两保洁员拾金不昧暖人心

  昨日,闵女士将一幅写有“拾金不昧风格高 服务周到品德好”的锦旗,送到钟祥市郢中街道王家湾社区两名保洁员手中。

  事情要从9月18日说起。当日,王家湾社区保洁员王孝珍、严树兰捡到一个装有5000多元现金和身份证、银行卡等物品的皮包,在原地等候失主认领。后在社区干部、派出所民警帮助下,闵女士丢失了三个多小时的皮包得以找回。

  9月19日,经记者多方采访,弄清事情原委:9月18日16时左右,家住钟祥南湖社区的闵女士骑电动车去学校接小孩。当行至西环一路与兰水路交会处附近一段正在维修的路段时,因路面颠簸不平,放在电动车车头下工具箱中装钱的皮包滑落,闵女士浑然不知。

  在此路段清扫垃圾的王孝珍和严树兰发现了闵女士的黑色皮包,打开一看,里面有5000多元现金和身份证、驾驶证、银行卡、社保卡、钥匙等物品。她们想着失主一定很着急,便在原地等候,1个小时后也不见失主前来认领,她们只好将此事向王家湾社区政法主任刘祖祥汇报。随后,刘祖祥联系上网管员许杨,通过网格平台查找失主信息,后又向辖区派出所报警。

  当日17时30分,当闵女士发现皮包不见后抱着试试看的心理,原路返回寻找。其实,闵女士返回时,王孝珍和严树兰正在路边等候,因没有下车询问,错过了认领机会。回到家后,闵女士向辖区莫愁湖派出所报警。

  就在闵女士报警不久,她接到派出所民警电话,告诉她皮包已找到,让她到王家湾社区认领。

  拿到完好无损的皮包,闵女士万分感激地说:“真是遇到好心人了,如果这些证件丢了,补办是个大麻烦,幸亏好心的保洁员大姐捡到,太感谢了!”闵女士拿出400元现金分别送给两名保洁员被婉拒。

  据了解,现年68岁的王孝珍和69岁的严树兰两人家庭经济并不富裕。自去年11月起,两人自愿报名做社区保洁员。王孝珍的老伴已去世,现与女儿一起生活;严树兰的老伴身体不太好,儿子媳妇常年在外地打零工。(荆门晚报记者 李天学 通讯员 许杨)

责任编辑:李旭萍
关键词: 捡钱 锦旗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。