荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

周友坤在市政协机关党风廉政建设宣教月专题党课上要求 讲责任 勇担当 当好人民政协制度参与者实践者推动者

  按照市政协机关党风廉政建设宣传教育月活动安排,9月21日上午,市政协党组书记、主席周友坤以《讲责任 勇担当——当好人民政协制度参与者实践者推动者》为题,为机关党员干部作了专题辅导讲座。

  市政协副主席柯昌军、杨希雄、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻、李本全出席会议。陈芝凤主持会议。

  周友坤指出,讲责任、勇担当是中国共产党人坚守初心使命的必然要求,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,是做好新时代人民政协工作的重要保障,是谱写新时代荆门高质量发展新篇章的强大精神动力,是党员干部应有的素养品格。市政协机关党员干部要在政协工作中塑造讲责任、勇担当的优秀品质。

  周友坤要求,要强化政治引领,强化政协党的基层组织,强化目标引领,推进政协党建与政协履职深度融合,在坚持党的领导、着力加强政协系统党的建设中强化责任担当。要学经典、学原著,学思想、学讲话,学理论、学业务,在深入学习、着力强化理论武装中领会责任担当。要在高水平构建协商体系、高水平搭建协商平台、高水平建设协商文化上下功夫,在履职尽责、着力发挥专门协商机构作用中体现责任担当。要坚决贯彻以人民为中心的发展思想,做好围绕中心服务大局的工作,在服务群众、着力助推发展中践行责任担当。要在联谊交友中凝聚共识,在扩大有序政治参与中寻求共识,在真情服务中增进共识,在广泛团结、着力画大同心圆中彰显责任担当。要不断强化自我修炼、自我约束、自我改造,始终恪守党纪国法,做到律己要严、制度要严、执纪要严,在严格管理、着力推动全面从严治党中强化责任担当。(记者邓欣慧)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。