荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

时政微视频丨丰收正当时

 

  四季轮替,暑退秋凉。秋分,是传统农历二十四节气中的第十六个节气。

  2020年9月22日,农历秋分,全国迎来第三个中国农民丰收节。

  2018年,经党中央批准、国务院批复,每年秋分日被定为“中国农民丰收节”。这是第一个国家层面专门为农民设立的节日。

1

  今年,从年初开始的新冠肺炎疫情到多年不遇的严峻汛情,农业生产接连遭遇挑战。

  面对考验,习近平总书记始终保持清醒判断,第一时间部署春耕。“越是面对风险挑战,越要稳住农业,越要确保粮食和重要副食品安全。”

  经过各方共同努力,全国农业生产稳步开展,夏粮再获丰收,总产量比去年增加了120.8万吨。

  2020年的丰收,来之不易!

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。