荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

中共荆门市委 荆门市人民政府 致全市农民朋友的一封信

全市农民朋友们:

  春种秋收,春华秋实。长期以来,广大农民朋友不辞劳苦,辛勤耕耘,奋战在农业生产第一线,为全市农业农村经济发展做出了积极贡献。值此第三个“中国农民丰收节”之际,谨向你们致以节日的问候和美好的祝愿!

  今年,是极不平凡的一年。这一年,广大农民朋友在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,大力弘扬伟大抗疫精神,全力克服突如其来的新冠肺炎疫情、梅雨期间洪涝灾害等不利影响,战疫保春耕、战洪保生产、战贫保小康,稳住了农业基本盘,筑牢了“三农”压舱石。你们面对疫情的巨大冲击,毫不畏惧、科学防控,用勤劳的双手抢播抢种、种满种足,守护了全市“米袋子”“油瓶子”“菜篮子”“肉盘子”的安全。你们面对疫后重振、灾后重建的艰巨任务,埋头苦干、创新实干,加快“一圈三带”现代农业示范区、八大农业重点产业建设,进一步擦亮了“荆品名门”农产品品牌,有力促进了农业高质量发展。你们面对脱贫攻坚全面收官的重要关口,自强不息,艰苦创业,努力实现全面小康路上一个不少、一户不落,为打赢脱贫攻坚战提供了有力支撑。

  农业兴基础牢,农村稳天下安。市委、市政府将牢固树立新发展理念,坚持农业农村优先发展,团结带领全市广大农民朋友齐拼搏、共努力,扎实推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,共同谱写天道酬勤的大地赞歌!

  喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。希望广大农民朋友在全面建成小康社会、创建全省乡村振兴示范区的伟大实践中,抢抓历史机遇,发挥主体作用,用勤劳、智慧和汗水奋力开创新时代荆门“三农”发展的新篇章!

  衷心祝愿全市农民朋友节日快乐、身体健康、家庭幸福、万事如意!

                                                                                       中共荆门市委
                                                          荆门市人民政府
                                                         2020年9月22日

责任编辑:龚正钦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。