荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门城区再添5座装配式智能化公厕

  去年,荆门城区中天街和海慧路周边2座装配式智能化公厕建成开放后,一度被市民、网民和新闻媒体称为“人性化、高颜值”公厕,既环保美观,又方便市民如厕,成为城市街头的一道靓丽风景线。

1

  今年,城管部门再次加大城区主次干道的公厕布点,持续突出“人性化”和“实用性”两大原则,在居民生活区和商圈密集区域再建5座装配式智能化公厕。截止9月21日,5座公厕已全部完工验收并24小时开放,为市民就近如厕提供方便。

2

3

  装配式智能化公厕具有节能、环保、美观、占地少、投资小、建设工期短等特点。建成后,公厕整体外形美观,有利于形成清新、靓丽的城市景观。同时装配式智能化公厕在内部设施方面还配备人脸识别出纸机、自动给皂机、中央空调、感应出水、感应灯光、音乐等智能系统,在遇到城市建设改造时,还可整体移动拆装至城市其他适当位置,回收率高达80%。建设中,市城管委坚持主动作为、专班跟进,积极会同相关部门反复调查研究,多次深入实地踏勘选址,充分征求周边居民、商户意见和建议,见缝插针,巧妙布点,有效解决“邻避问题”,坚持高颜值标准,将公厕当做艺术品打造,风貌色彩现代感十足,采用环保绿、天空蓝,形态有渐变、镂空、格栅等形式,效果新颖独特,与周边环境协调融合。同时,每座公厕均设立了“第三卫生间”、无障碍通道、管理人员休息室和志愿者服务岗,真正体现了人性化和实用性。新建的5座装配式智能化公厕具体位置为:象山大道与塔影路交会处西北角、象山大道天鹅广场西南角、深圳大道与白云大道交会处天桥东北角、白云大道市体育文化中心北侧、月亮湖路与炼厂路交会处东南角。

4

5

  城管部门同时呼吁,就近如厕方便你我!希望广大市民朋友自觉爱护城市公共设施设备,养成文明节约、靠近方便的良好如厕习惯,尊重厕所管理和保洁人员,尊重他人劳动成果,共同营造干净整洁、文明亮丽的如厕环境。

责任编辑:李旭萍
关键词: 公厕 智能化
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。