荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王祺扬在暗访督办全国文明城市创建工作时强调 坚定信心全力冲刺 打好打赢创城攻坚战

王祺扬在暗访督办全国文明城市创建工作时强调

坚定信心全力冲刺 打好打赢创城攻坚战

李涛等参加

  9月22日下午,市委书记王祺扬带队,不打招呼、不设路线,深入中心城区部分学校、社区、车站、集贸市场和背街小巷,就全国文明城市创建工作进行暗访督办。他强调,各地各部门要进一步坚定信心决心,保持昂扬斗志,进行“百米”冲刺,一鼓作气,打好打赢创城这场攻坚战。

  市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委、市委统战部部长郑中华,市委常委、市委宣传部部长汪在祥,市政协副主席柯昌军等参加活动。

  王祺扬一行先后到竹园小学、车站社区、汽车客运北站、果园市场等处,暗访督办全国文明城市创建工作。在竹园小学,王祺扬一行重点检查了校园文化建设、学生食堂环境卫生及食品安全管理等情况;在车站社区,重点检查了社区文化中心和未成年人文体中心建设情况,详细了解党员干部下沉及工作开展情况;在汽车客运北站,重点检查了车站环境卫生、母婴候车室配备及常态化疫情防控等工作;在果园市场,重点检查了市场管理、物资供应、食品安全等工作情况,并深入到市场周边的官堰社区慈孝巷,检查“三无”小区治理及环境卫生整治情况。每到一处,王祺扬详细询问相关情况,听取创城工作汇报,并指出了工作中存在的问题和不足,提出整改意见,要求相关街道社区及单位一定要把工作做细做实,紧而又紧、严而又严抓好全国文明城市创建工作。

  王祺扬指出,创建全国文明城市事关城市品位和形象,事关人民居住环境和生活条件,事关治理水平和治理能力,事关营商环境和招商引资,是重大的发展工程、治理工程和惠民工程。各地各相关部门要集结尽锐之力,以必胜的信心、饱满的热情、百倍的努力,进行最后冲刺,坚决打赢这场硬仗。要加快老旧小区改造,完善城市基础设施,加大环境卫生整治力度,提升城市形象和城市精细化管理水平。要坚持创建为民、创建惠民、创建靠民,积极引导社区居民参与到创建活动中来,形成“人人争做文明人、全民共创文明城”的生动局面。要广泛动员志愿服务队伍行动起来,影响带动广大市民参与创建。

  王祺扬强调,全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,协同作战、合力攻坚。广大党员干部要进一步增强大局意识、责任意识,冲锋在前、顽强拼搏,坚决打赢创城攻坚战。市创城指挥部要统筹协调,及时研究解决重点难点问题。要压实包联责任,建立健全市、区、街道、社区四级包联体系,落实落细创建任务。要加强检查督办,对工作不力的要严肃追责问责。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 王祺扬 2020创城
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。