荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

荆门高新区·掇刀区启动2020年“十大诚信企业”评选活动

  近日,荆门高新区·掇刀区社会信用体系建设领导小组正式启动2020“十大诚信企业”评选活动。

  2020年“十大诚信企业”评选范围为在荆门高新区·掇刀区区域内有固定生产经营场所,具有独立法人资格,且注册两年及以上的企业。

  “十大诚信企业”具体参评条件为,企业遵守国家法律法规。证照齐全,依法开展生产经营活动,全面履行法定义务,依法纳税,无偷税、漏税、逃税和代开虚开增值税发票等行为;企业重视诚信建设。具有健全的企业信用管理制度,企业(含负责人、法定代表人)信誉度高,无违约、毁约行为,无恶意竞争、商业欺诈、商业贿赂等不道德和非法行为,无重大被投诉事件和生产安全责任事故发生,近3年内未被有关行政主管部门给予行政处罚或通报;企业信用状况良好。企业及其法人、主要股东在政府相关网站(包括但不限于信用中国、信用湖北、信用荆门)上无不良信用记录。同时近3年内在人民银行金融信用信息基础数据库(个人和企业征信系统)中无失信记录。

  “十大诚信企业”评选活动自9月启动,将持续4个月时间,分为征集初选、媒体公示宣传、网络评选、专家评审、审核批准、颁奖发布等6个阶段,评选出10家诚信企业。

  对于当选的十大诚信企业,荆门高新区·掇刀区将在行政许可、资质评定等公共服务中,给予诚信企业容缺受理、优先办理等服务便利。同时,在项目申报、政府资金补助、评先表优等工作中,同等条件下予以优先。(周宗国 彭少君)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。