荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区:精配“廉政大餐” 筑牢思想防线

  “认清形势、把握大局是我们统一思想、做好工作的重要前提和基础。新时代推进全面从严治党向纵深发展,全面强化东宝党风廉政建设工作,必须经常观大局、看大势,时刻保持头脑清醒......”

  书记讲党课、专家作辅导、赏廉戏、观警剧......近日,在东宝区区委书记讲廉政党课的活动现场,与会党员干部共同享受了一份“廉政大餐”。区委书记刘振军与区“四大家”领导、法检“两长”、各乡镇(街道)及区直单位主要负责人面对面交心谈心、上弦紧箍,将管党治党压力传导压实到每一个“一把手”。

2

  “警示教育片里出现的违纪违法人员,就是我们身边最熟悉的人,他们腐化堕落的经历给我留下了深刻的印象,我们必须正确对待监督、主动接受监督,习惯在监督下开展工作,充分发扬‘争抢转’精神,为助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出应有的贡献。”在观看完市纪委拍摄的警示教育片《让监督生威》后,参会人员发出这样的感慨。

  据东宝区纪委监委相关负责人介绍,今年宣教月,该区采用“1+1”正反教育并驾齐驱模式,在强化理想信念教育的同时,扎实开展警示教育,让“不想腐”的观念深入人心,切实筑牢思想防线。活动当天,与会干部集中学习了《公职人员政务处分法》,观看了原创廉政微视频《初心》和《净化“三圈” 慎终如始》,“尊崇法纪、廉洁履职”也成为该区党员干部近段时间热议的话题。

3

  据悉,今年宣教月期间,该区将立足于“九个一”活动,精心烹饪具有东宝特色的廉政宣教套餐。在“学”“讲”“考”齐步走的基础上,全面开展“以案五说”警示教育,放大反面典型案例震慑效应,督促党员干部依法用权、公正用权、廉洁用权;重点完善廉政教育基地的“廉洁孵化”功能,在巩固“清风路”“法廉广场”等廉政基地实用性基础上不断强化廉洁教育功能;以社区为基点,继续深耕家风文化沃土,让廉洁好家风在全区蔚然成风。(荣璐)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。