荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市启动“惠游湖北·乐游荆门”“双进双促”行动

  记者从市文化和旅游局获悉,从现在起,我市启动“惠游湖北·乐游荆门”“双进双促”(指文旅志愿服务进景区、文化惠民活动进景区,促进文化传播、促进服务提升)行动。

  今年8月,我市启动“与爱同行·惠游湖北·乐游荆门”活动,从8月8日起至12月31日,全省A级旅游景区对全国游客免费开放,我市所有A级旅游景区均参加活动。省文化和旅游厅组织开展“与爱同行惠游湖北”“双进双促”行动,以提升景区文化内涵,展示荆楚文化魅力,提高旅游服务品质,推进文旅融合发展。

  为确保“双进双促”行动顺利推进,自9月以来,市文旅局进行大量筹备工作。在文旅志愿服务进景区方面,面向社会招募志愿者,组织他们参加全省统一注册。在文化惠民活动进景区方面,市文旅局组织市群艺馆、市博物馆、市图书馆、市艺术剧院等局直相关单位及各县市相关单位,开展文艺演出、广场舞、阅读讲书、艺术普及培训、 非遗展示、民俗表演、书法摄影展、文创展销等系列活动。目前,各相关单位正根据要求安排活动内容及时间。

  “双进双促”行动将持续到12月底,重点在中秋、国庆和双休日开展系列活动。市文化和旅游局将通过主流媒体、新媒体,加大“双进双促”行动的动员和宣传力度。志愿服务重在解决节假日景区服务人手不足、服务不够精细等问题,让游客感到温馨、暖心。惠民活动以专场文艺演出、文艺小分队路演、红色文艺轻骑兵、快闪、展览展示等老百姓喜闻乐见的形式,弘扬主旋律,让游客在有限的游览时间内,感受到荆楚文化魅力。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员宋长城)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。