荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

文明引领 城市蝶变

  文明,是一个城市的精气神、一个时代的价值观。文明城市,是一张靓丽的城市名片,代表着每一个市民的文明形象。自我市开展全国文明城市创建工作以来,市容市貌进一步改观, 行走在荆门的大街小巷,置身于整洁的街道,绿树掩映、繁花似锦,交通秩序井然,行人友好礼貌;流连于休闲广场、公园绿地中的人们,悠然自得、好不惬意;一个个经过改造的老旧小区,面貌焕然一新……

5

干净、整洁、有序的城市环境在夜间显得更加流光溢彩

6

环卫机械化作业车辆不间断对城市道路实施冲、洒、扫、洗梯次作业

7

公交站台焕然一新

8

人性化、高颜值装配式智能公厕

  自创建全国文明城市以来,我市始终把重大项目抓在手上,着力打造干净城市,推动常态保洁、深度保洁,城市主次干道、背街小巷、“三无”小区等环境卫生明显改善;不断完善基础设施建设,加快推进城市治理体系和治理能力现代化,城市功能和品位进一步提升。

9

农贸市场整洁亮丽

11

公益广告成街头美景

10

生态运动公园绿树掩映、设施完备

  如今的荆门,从城市的“面子”到“里子”,发生了许多有深度、有品质的变化,越来越多看得见摸得着的幸福呈现在居民面前。(胡晓莉)

  图片由许中华、周虎平、李金阶、朱梦诗提供

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020创城 文明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。