荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

火车站地下通道开通

3

荆门晚报记者 刘娇 摄

  昨日,记者从市建管中心获悉,9月24日,荆门火车站站前广场西侧的地下通道已开放通行,今后,其周边交通环境将更加安全有序。

  记者在现场看到,该地下通道设A、B、C、D四处进出口,几部电梯均已启用,不少市民从这里通行。“有这个通道方便多了,也蛮安全,不用担心过马路走慢了。我刚从路对面过来。”一位老人乘电梯出通道时告诉记者。

  据悉,该地下人行通道是荆门火车站站前广场改造工程的一部分,于2019年8月开工。该通道构造与象山大道上的龙泉公园地下通道相似,为“工”字形,其中跨金龙泉大道部分长58米,宽5.6米,通道两端分别有两个进出口。为方便行人通行,该通道安装有7部电梯,通道两端各有1部垂直电梯,位于火车站出口的D出入口有一上一下2部手扶电梯,其他出入口各有一部上行电梯。

  目前,火车站地下人行通道工程已全部完工,电梯等设施设备已全部验收运行,正在办理通道移交手续。(荆门晚报记者刘娇 通讯员杨金桥 许梦阳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 火车站 地下通道
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。