荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王祺扬在市农业农村局调研时强调 坚定信心 抢抓机遇 精准施策 推动“三农”工作取得新成效

  9月24日下午,市委书记王祺扬到市农业农村局调研,看望机关干部,听取工作情况汇报,研究全市农业农村工作。他强调,要坚定信心,抢抓机遇,精准施策,齐心协力抓好抓实党的建设、作风建设、队伍建设和相关业务工作,以实际行动创造新业绩,不负组织的重托和人民的期望。

  在听取全市农业农村工作情况汇报和部分参会人员的发言后,王祺扬指出,荆门市区位条件好、生态环境优、耕地面积广、生产能力强、工作成绩大,“三农”工作在全省有地位、有特色,值得充分肯定。但也要清醒看到我市农业农村工作中存在的短板和差距,采取有效措施加以改进。要不忘初心、牢记使命,充分认识“三农”工作的极端重要性,切实增强紧迫感、责任感和使命感,补短板强弱项,调整工作思路,完善工作举措,扎实推进新时代、新理念、新格局大背景下的“三农”工作不断取得新成效,充分展现荆门“三农”人的新气象、新作为。

  王祺扬强调,要提高政治站位,增强行动自觉,学思践悟习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话和重要指示批示精神,切实做到学懂弄通做实。要提升精神区位,增强忧患意识,主动作为,奋发有为,担当善为,奋力完成全年农业农村工作目标任务,推动荆门农业高质量发展。要认真履职尽责,恪尽职守,保质保量完成好非洲猪瘟监管、长江流域重点水域禁捕退捕、农村“三资”清理、农业产业化、农产品安全、良种补贴、农机购置补贴等关系群众切身利益和生命健康安全的各项工作。要提高农业效益,紧紧围绕“农民增收、农业增效”目标任务,加大新型农业经营主体培育力度,推进农民专业合作社、家庭农场发展;加大土地流转力度,推进适度规模经营,保护农民利益;加大农业产业结构调整力度,提高农业种养比较效益;加大农业产业化推进力度,提升品质、叫响品牌,提高农产品附加值。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,深入实施乡村振兴战略,不断巩固脱贫攻坚成果。

  市委常委、市委统战部部长郑中华,市人大常委会副主任、市农业农村局党组书记曾云,市政府副市长梁早阳等参加调研。(记者邓显军 杨健)

责任编辑:李旭萍
关键词: 王祺扬 作风建设
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。