荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

文明如水 润物无声

  善思者善谋,善做者善成。“建文明城”的核心是“育文明人”。把文明从人们的一种内心向往转化成为一种社会荣誉,继而引导人们的文明实践,是我市“创文明城、育文明人”的重要着力点。

7

文明礼让成新风尚。

8

服务员摆放公筷公勺,倡导市民文明就餐。

  近年来,我市坚持以正确价值理念塑造人,在全市广泛开展文明单位、文明村镇创建以及文明交通、文明餐桌、文明旅游、志愿服务等群众性文明创建活动,推动培育和践行社会主义核心价值观经常化、具体化。

9

文明交通安全出行理念宣传深入人心。

  我市持续加大道德模范、身边好人和最美人物评选表彰力度,用先进典型感召人、教育人、引导人。“当代雷锋”严昌筠、“人民的好警察”李白杨、“最美护工”陈梅林等先进典型不断涌现,道德天空,群星灿烂。

10

志愿服务岗站为市民提供暖心服务。

11

市民在小游园散步。

  大力开展“书香荆门”建设,中心城区建成九渊书吧等公共阅读空间25家。广泛开展“洁城清扫”“交通文明劝导”“关爱三留守”等志愿服务活动,实现了志愿服务岗站建设全覆盖。

12

九渊书吧让市民热爱阅读。

13

文明遛狗。

  深化“千名干部进万家”入户宣讲活动,深入推进社会主义核心价值观进教材、进课堂、进头脑,扎实开展“好人”选树,着力提高市民对创城的支持率、参与率和满意度。

14

邻里互帮互助蔚然成风。

15

设置分类垃圾箱促进垃圾文明投放。

  如今漫步城区都能感受到,文明城市创建正潜移默化地影响着人们的言行。乱停乱放、乱摆乱占、乱涂乱画、乱泼乱倒等不文明行为已明显减少,文明出行、文明礼让、文明就餐、文明用语已逐渐成为良好风尚。(胡晓莉)

  图片由许中华、朱舜、邓琳、张兆宇、朱梦诗、龙义提供

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020创城 道德模范
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。