荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王祺扬主持召开市委常委会议 传达有关会议精神 研究部署相关工作

  9月25日上午,市委书记王祺扬主持召开市委常委会议,学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话、在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话、对新时代民营经济统战工作的重要指示、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,传达省委书记应勇在荆门调研时的指示精神和全国全省集中治理重复信访、化解信访积案专项工作动员部署会议精神,并就相关工作进行研究部署。

  会议指出,应勇书记在荆门调研时对我市工作给予了充分肯定,让人备受鼓舞、倍增信心,同时对我市常态化疫情防控、脱贫攻坚等工作提出了指示要求,为我们擘画了蓝图、指明了方向、明确了重点。全市上下要认真领会、狠抓落实,振奋精神、坚定信心,加倍努力、争先创优。要提高站位抓落实,认真贯彻落实应勇书记在荆门调研时的指示要求,把讲政治、顾大局、守纪律落实到行动上,将各项要求抓实抓细抓出成效;要强化措施抓落实,画好工笔画,在抓常抓长上下功夫,在落实落细上加力度,将各项措施制定得更加精细、更加精准、更加有力;要严格考核抓落实,将应勇书记在荆门调研时的指示要求作为重大任务和中心工作,加强考核督办,确保全市“一盘棋”,合力完成工作任务;要加强领导抓落实,各地各部门要按照责任分工,各司其职,各负其责,齐抓共管,以实际行动和百倍努力抓好落实,不辜负省委和应勇书记对我们的殷切期望。

  会议强调,信访工作是党和政府的一项重要工作,各地各部门要切实提高政治站位,主动扛起治理重复信访、化解信访积案专项工作的政治责任。要全面开展排查,做到家底清楚、情况明了;要落实领导包案,主要领导要率先带头包案化解信访积案,做到问题不解决不撒手、矛盾不化解不收兵;要把握工作要求,严格按照中省会议精神,做好矛盾化解工作,确保信访工作实现“事心双解”;要明确化解进度,建立工作台账,制订工作方案,确保化解工作顺利推进;要加强工作调度,信访工作领导小组办公室要建立调度、通报、考核制度,对专项治理工作开展情况进行督办指导,对问题比较集中、进展比较缓慢的单位进行实地督查。

  会议传达学习了省委书记应勇在全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,并就我市抗击新冠肺炎疫情表彰工作进行研究部署。

  会议还讨论审议并原则通过了《关于区(市)街道管理体制改革实施方案(送审稿)》。(记者邓显军 罗文遥)

责任编辑:李旭萍
关键词: 王祺扬 座谈会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。