荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

兴隆社区老党员组建文明劝导队,演绎“最美夕阳红”

  近日,兴隆街道兴隆社区内出现了一道靓丽的风景线:小区、大街主干道上,5位精神饱满的老人,或清理打扫角落里的卫生,或提醒门前晾晒的居民收好衣物,或规劝停放车辆摆放整齐,或劝导规范公共场所娱乐活动……

  兴隆社区天乐小区为还建小区,居住失地农民455户近2000人。当前,小区居民正处在“农民变市民”的过渡时期,思想观念和生活习惯正在逐步转换,面对不熟悉的年轻志愿者的劝导,有少数人不愿配合,不予理睬。刘正新、王培军、占金术、肖兆芳、许行政等5位曾经在村里工作多年的老党员主动站出来,找到社区党支部书记占贤丰并表示,要发挥余热,为社区营造良好的环境。

14

  为了更好发挥作用,5位老人组建文明劝导队,并成立了临时党支部。每天佩戴着党徽到小区及街面进行文明劝导,以实际行动引导辖区居民自觉遵守文明行为规范。

15

  与此同时,文明劝导队的实际行动也感染了其他志愿者,社区青年志愿者袁艳丽说:他们这么大年纪了依然热心参与社区文明创建,深受感动和鼓舞,年轻人也要展现担当和作为,为创建全国文明城市贡献力量!(李燕茹 何梦雪 )

责任编辑:李旭萍
关键词: 党员 文明劝导
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。