荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市社保结算中心推动社保经办业务事项网上办

  近日,市社保结算中心为深入贯彻落实我市关于“放管服”改革、优化营商环境部署,按照市人社局“一网通办”“人社服务快办行动”相关工作要求,依托市政务服务云平台,提升服务效能,推进“四减”,推动社保经办业务网上办,实现企业群众办事时限越来越短,体验越来越好。

  从9月5日起,该中心可受理我市市直用人单位及参保群众通过省政务服务网提交的企业社会保险登记、城镇企业职工社会保险缴费工资申报、城镇企业职工社会保险单位参保证明查询打印等19项业务事项的线上线下办理。目前,该中心安排专人每天在荆门市统一受理平台浏览网办信息,承诺在24小时内办结网上即办件,做到不超时限。截至目前,该中心已办结20余件网办件,均按程序操作,不漏项缺项,未收到差评。

  具体网办操作流程为:业务员线上受理后进入综合受理系统,对从网上申报分发到系统的业务的办件信息预览,对材料预览、下载。业务员审核完网上申报办件信息、材料后做出相应的操作,材料无误予以预审通过,对缺少材料提示补齐补正,不符合条件予以预审驳回并注明原因,以方便申报人进行下一步网办。

  需要提醒广大用人单位和参保群众的是,在省政务服务网进行办件申报过程中请注意正确选择行政区划范围,以方便网办、快办成功。(通讯员熊华)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。