荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市委理论学习中心组举行集中学习(扩大)会议

王祺扬主持并讲专题廉政党课 孙兵李涛张尚贵周友坤等参加

  9月27日上午,市委理论学习中心组集中学习(扩大)会议在荆门剧院举行。市委书记王祺扬主持学习,并讲了主题为“强化清廉实干担当、聚力决胜全面小康”的专题廉政党课。会上还集中学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》及省市关于激励干部担当作为、优化营商环境的系列文件精神,观看了省纪委监委警示教育片。

  市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛,市人大常委会主任张尚贵,市政协主席周友坤,市委常委刘辉、赵俊、郑中华、高义勇,市人大常委会副主任丁萍、许道伦、杨剑、舒君、邵祖江,市政府副市长李珩、丁岱、陈实,市政协副主席柯昌军、杨希雄、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻,市中级人民法院院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民等参加学习。刘辉领学有关文件。

  王祺扬主要从做政治坚定的“明白人”、做务实笃行的“带头人”、做担当有为的“追梦人”、做严守底线的“规矩人”四个方面谈了认识体会。他指出,决胜全面小康,必须恪守绝对忠诚,做政治坚定的“明白人”。要坚定理想信念,保持政治定力,践行庄严承诺,对党绝对忠诚,筑牢信仰之基,补足精神之钙,当好人民的公仆。决胜全面小康,必须坚决反对形式主义、官僚主义,做务实笃行的“带头人”。领导干部必须以身作则、以上率下,不折不扣、毫不含糊地落实中央八项规定精神;政绩考评必须匡正导向、激浊扬清,坚持以发展论英雄,凭实干用干部,用实绩定奖惩;党员干部必须树牢宗旨、以民为本,广泛听取群众意见,积极回应群众诉求,自觉接受群众监督。

  王祺扬强调,决胜全面小康,必须激情拼搏进取,做担当有为的“追梦人”。要乐于担当,有一股“精气神”,自觉挑重担揽责任;要敢于担当,有一副“铁肩膀”,大胆担责,负重前行;要善于担当,有一把“金刚钻”;要为担当者担当,有一个“大胸怀”,为敢想的人“鼓足劲”,为敢干的人“加满油”,为试错的人“卸包袱”。决胜全面小康,必须永葆清正廉洁,做严守底线的“规矩人”。要严以律己,慎独、慎初、慎微、慎友,做到“打铁必须自身硬”;要树立自觉接受监督的意识,主动接受来自各方面的监督,做到“常照镜子正衣冠”;要管好队伍,真管真严,敢管敢严,长管长严,做到“身先士卒当表率”。在新时代的“赶考”路上,全体党员干部要发扬“争抢转”精神,老老实实做人,清清白白为官,干干净净干事,努力建设政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优的新荆门,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、谱写荆门新时代高质量发展新篇章而努力奋斗。(记者章辉 杨健)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。