荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区招商引资“逆势上扬”

  9月23日上午,东宝区与国信瑞联(湖北)科技有限公司签订智慧新商业网点项目;当天下午,东宝区与江门市嘉胜照明有限公司签订LED贴片灯带、灯具生产项目。一天两个项目落户东宝,标志着东宝区疫后经济已全面复苏,特别是招商引资工作已然步入快车道。

  据悉,智慧新商业网点项目计划总投资6亿元,将在华中地区布设3000个智能商亭,运营后可实现年销售收入5亿元;LED贴片灯带、灯具生产项目计划总投资2亿元,将进行LED贴片灯带、灯具产品的研发、生产及销售,该项目达产后预计年产值3.5亿元以上。

  不仅如此,9月份,东宝区招商引资工作可谓好戏连连、捷报频传。9月9日,东宝区与张家港市鑫超橡塑科技有限公司签订电子胶塞生产项目,该项目计划总投资3亿元,项目达产后预计年产值5亿元;东宝区与杭州三桉装饰材料有限公司签订三桉绿色家居装饰材料生产项目,该项目预计投资5亿元,预计项目达产后年销售额5亿元以上。9月10日,总投资5亿元的元城定制家居产业园、祥泰环保科技产业园项目落户东宝;9月15日,东宝区与佛山钡特办公系统设备有限公司签订钡特智能办公家具生产项目,该项目计划总投资约6亿元,预计项目达产后年销售额6亿元以上。

  今年以来,面对新冠肺炎疫情阶段性冲击,东宝区认真落实市委“争抢转”精神,坚定完成既定引进50个亿元以上项目目标任务不动摇,坚持绿色建材和装配式建筑产业、电子信息产业、现代服务业和现代农业四大主攻方向不动摇,紧盯央企、民企、外企以及上市公司、隐形冠军、行业龙头企业不动摇,书记和区长带头出门招商,有招商引资任务单位的“一把手”每月至少出门招商、接待客商考察1次,四大招商专班常态化在外招商。同时,紧紧依靠万华板业、弘毅电子、诗尼曼家居等已落户的行业知名企业,深入开展以商招商,着力招引一批高、精、尖、成长性强的优质项目,促进四大产业协同发展。

  为助推招商引资工作的顺利开展,东宝区还创新招商形式,积极对接粤港澳大湾区、长三角、珠三角等重点区域,谋划三大重点区域专题招商活动,广泛宣传优势资源和优惠政策,多渠道收集优质项目信息,进一步提高产业影响力。先后举办了“八方宾来 最美逆行”东宝区招商引资线上推介暨项目集中签约活动、中国绿色家居之都新闻发布会暨东宝区绿色家居产业招商推介活动等,既向外推介了东宝区的自身优势,又吸引了一批优质企业到东宝来考察、落户。

  据区相关负责人介绍,新冠肺炎疫情造成的短期冲击,并没有影响全区的招商引资工作,今年以来,全区招商引资力度持续加大,截至9月下旬,已累计签约亿元项目50个、总投资165.56亿元。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。