荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市人社局“四个突出” 抓好党风廉政建设宣教月活动

  自9月份以来,市人社局按照全市统一部署,围绕“强化清廉实干担当 聚力决胜全面小康”主题,结合部门实际,细化活动方案,丰富活动内容,坚持“四个突出”,推动党风廉政建设宣传教育月活动有效落实,营造了风清气正的良好氛围,激发了人社干部“争抢转”的精神状态。

  突出党组中心组抓理论学习。局党组召开专题会议,集中学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法》等党纪国法,分析局系统党风廉政建设形势,研究贯彻落实措施。突出中层干部抓廉政管理。加强对局系统科级干部教育和管理,集中组织填写了科级干部廉洁档案,以科室为单位开展岗位廉政风险点排查,强化防控举措。突出基层党组织抓党员宣教。发挥基层党支部战斗堡垒作用,将宣传教育融入“三会一课”,党组书记及各基层党支部负责人精心准备,带头讲授廉政党课,观看警示教育片,以支部为单位集中开展党员干部参与非法集资专项自查,组织干部职工开展“楚韵清风”党纪法规“微考堂”知识测试,做到了单位、人员全覆盖。突出学用结合抓工作落实。将宣教月活动与常态化疫情防控、脱贫攻坚、推进中央支持湖北经济社会发展一揽子政策落实,以及文明城市创建、机关干部下沉社区等中心工作有机结合,明确监督执纪和激励关爱机制,在工作实践中激发“争抢转”的内在动力。(记者李小磊 通讯员闻世远)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。