荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

钟祥市委原书记林长洲被双开

  湖北省纪委监委9月29日通报,钟祥市委原书记林长洲被开除党籍和公职,并被移送司法机关依法处理。

  经湖北省纪委监委纪律审查和监察调查,钟祥市委原书记林长洲违反政治纪律和政治规矩,与他人串供堵口,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反组织纪律,在干部选拔任用和干部、职工录用等工作中利用职权,违反规定为他人谋取人事利益,并收受财物;违反廉洁纪律,搞权色交易;违反工作纪律,违规干预县域经济发展调度资金分配;违反生活纪律;违反国家法律法规,利用职务上的便利,在项目承接、资金拨付、职务晋升等事项上为他人谋取利益,直接或通过其特定关系人索取、非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿罪;利用职务上的便利,挪用公款进行营利活动,涉嫌挪用公款罪;徇私舞弊,滥用职权,给国家造成经济损失,并造成恶劣社会影响,涉嫌滥用职权罪;家庭财产、支出明显超过合法收入,对差额部分不能说明来源,差额特别巨大,涉嫌巨额财产来源不明罪。

  林长洲身为党员领导干部,对党不忠诚、不老实,贪婪腐化,擅权妄为,索贿受贿,且在党的十八大后不收敛、不收手,严重违反党的纪律和国家法律,并涉嫌职务犯罪,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经湖北省纪委常委会、省监委研究,并报省委批准,决定给予林长洲开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

责任编辑:李旭萍
关键词: 双开 通报 利益
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。