荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

月饼飘香传真情 军民携手迎双节

  28日,东宝区龙泉街道西门社区举办“一首军歌忆往昔,一捧桂花庆团圆”活动,辖区退役军人、居民和工作人员一起做月饼、表演节目,庆祝即将到来的国庆节、中秋节。

  当日9时许,社区工作人员手把手教大家做月饼,让大家品尝手工制做月饼的快乐。随后,社区工作人员带领大家到龙泉公园赏桂花、品尝月饼、饮桂花茶。在活动中,社区工作人员为大家讲解国庆节、中秋节的来历和传统习俗,并邀请退役军人为大家讲军旅故事,表演二胡独奏等节目。大家谈笑风生,一起合唱了《祝福祖国》《强军战歌》等歌曲。桂花飘香,歌声飞扬,大家的脸上洋溢着幸福的笑容。

  “希望通过这次活动,弘扬中华民族的传统文化,营造浓郁的节日氛围,让大家更加了解传统节日,感受社区带来的温暖。”西门社区相关负责人如是说。(荆门晚报记者郭玉红 通讯员王汐雯)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。