荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

深度清洁迎“双节”

18

  中秋、国庆假期将至,为确保节日期间市容环境卫生干净整洁,钟祥市城管局近日组织开展了“干干净净迎双节”城市环境卫生大整治行动。

  早上6点半,记者在校场路看到,3台清扫车正在有序作业,对路面进行清扫。在承天中路的人行道上,环卫工人正在用压力水枪冲洗路面。据了解,为推进深度保洁攻坚行动,钟祥市环卫局在中心城区推行“冲洗、机扫、洒水、捡拾”立体作业模式,对城区主次干道每天洒水3次,刷黑道路每天机洗1-2次,人行道、路沿石等道路设施每天冲洗1次;抑尘车每天在城区进行喷雾抑尘2次,不断提高路面洁净度。

  背街小巷也是这次整治行动的重点,钟祥市环卫局组织环卫工人对老电机厂、东风弹簧厂、王府大道铁路桥以及西环三路、沿江大道、镜月湖大道九里沿线等居民区和城乡结合部的存量垃圾进行清理,共清理积存垃圾18车次72吨。

  据钟祥市市容环境卫生管理局副局长沈桂华介绍,钟祥市环卫局每天出动清扫保洁环卫工人310名,洗扫车、冲洗车近50台次,采取错峰作业方式,对背街小巷和卫生死角都进行了清扫清洗,以一个干净整洁的环境喜迎国庆中秋双节。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。