荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

绿林镇多措并举确保国庆中秋安全稳定

1

  2020年国庆、中秋两节即将来临,京山市绿林镇采取多项措施,确保辖区小长假期间安全稳定。

  该镇于节前组织镇安监办、综治办、旅游办、城建所、国土所、食药监所、派出所、林业站、文化站等部门工作人员对旅游企业、农村房屋、地质灾害点、加油站、烟花爆竹销售点、学校以及公共场所、道路交通、建筑生产设施等开展拉网式检查,发现和排除各类安全隐患20余个。组织交管部门、派出所进行“一盔一带”和交通法规宣传,开展日常巡逻和安全劝导活动,劝导违规驾驶摩托车人员40余名。组织镇、村干部利用节假日前务工群众回农村过节,开展入户走访活动,宣传道路交通安全、用电安全、食品卫生安全、护林防火安全等工作,收集群众意见建议,调解民间矛盾10余个,解决群众合理诉求5个。组织林业、安全等部门进行森林防火宣传,检查灭火器材储备数量质量,组建消防灭火和应急队伍,确保战有备,战必胜。召开镇、村干部会议,传达学习近期本市纪委关于违反中央八项规定精神和违反工作纪律问题的通报,要求全体党员干部进一步加强作风建设,自觉遵守中央八项规定精神和党纪党规要求,严肃纪律,改进作风,严禁公款吃喝、收送节礼、大操大办、公车私用等问题出现,确保节日风清气正。组织镇、村干部做好国庆轮流值班工作,细化值班人员责任,强调24小时值班纪律和要求,保证值班期间通讯畅通,各类情况都能在第一时间传递和妥善处理。(通讯员 廖作祥)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。